看不懂外文PPT?微軟開發者大會發布PPT即時翻譯外掛!

首圖來源:digitaltrends

Microsoft Build 2017 開發者大會在美國時間 5 月 10日 如期召開,又是一場炫技大會,包括 Azure、Visual Studio、Bot Framework、Cortana 和.NET 等開發工具在內的產品均發布了大量新的內容。但這都是給開發人員、工程師看的,我們普通人能享受到什麼呢?在今年的開發者大會上,微軟意外地發布了一款小外掛「Microsoft Translator Text API」,它讓我們眼前一亮。這是一個 PPT 的外掛,可以給所有人使用,它能即時地將 PPT 標題、文件內容翻譯成相應的語言,與此同時還保持原有的文件格式。

目前這個 PPT 外掛插件支援互譯的語言有:阿拉伯文、中文、英文、法文、德文、義大利文、日文、葡萄牙文、俄文和西班牙文,以後將增加更多的語言。微軟發言人提到,PPT 的即時翻譯能讓聽不到演講人或者翻譯人員聲音的聾啞人也能明白 PPT 上寫的是什麼。

這個外掛背後的團隊又是微軟鼎鼎大名的車庫團隊。這個外掛背後使用的技術包括 Microsoft Translator、AI 等,增強了 PPT 這個生產力工具的能力。

這個外掛已經完成內部測試,你如果急著用,可以點擊這裡提前使用。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。