最經典的MVP角逐年,1961-62的5位數據怪獸!

首圖來源:Pinterest/Old School NBA & ABA Hoops

NBA 2016-17年是個很特別的賽季,不少的球星,都在這個球季打出了最誇張的數據表現。

Lebron James、James Harden、Russell Westbrook三名球星同時打出了生涯最全能的演出,個人數據都達到了25分8籃板8助攻的全能表現,此外,James Harden以超過11個的平均助攻成為聯盟助攻王,Russell Westbrook以超過30分的表現成為聯盟得分王,更達成單季平均大三元的偉大成就。

然而,在NBA的歷史上,卻有一個更誇張的球季,同時出產了更多的數據怪獸,以及難以被後人所企及的記錄表現,它是距今55年前的1961-62賽季。

當年的年度第一隊成員為Oscar Robertson、Jerry West、Elgin Baylor、Bob Pettit、Wilt Chamberlain。這五個人當年度的平均得分不但都超越了30分,更創造了不少可怕的歷史記錄。那麼,誰又能成為這個賽季的年度MVP?誰又能笑納這個賽季的總冠軍呢?

NBA2-01(image source:dailynewspinterestthe sports fan journalgiantbombFanSided)圖片 1

PG(控球後衛):Oscar Robertson

Oscar Robertson為1961-62球季年度第一隊的控球後衛(PG),其實,Oscar Robertson在生涯的第一年就已經嶄露頭角,繳出了一份30.5分10.1籃板9.7助攻的詭異數據,徹底的顛覆了過去人們對於後衛球員的想像。

到了第二個球季(1961-62),Oscar Robertson更完成了前無古人的單季平均大三元,全季繳出30.8分12.5籃板11.4助攻的可怕數據,這個數據50幾年來,一直被視為NBA最難破的數據之一。較可惜的是,該賽季Oscar Robertson的演出並未能直接轉化為球隊的贏球,例行賽僅有43勝37敗的一般戰績,也就與年度MVP無緣了。


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

紀坪

不喜歡標準答案,喜歡把腦袋放在不同位置思考問題。文風幽默風趣,總能從隨手可得的簡單數據之中,發現令人驚艷的奇妙觀點!文章常見於商業周刊、天下雜誌、記帳士會訊等媒體。現為國家合格記帳士、紀堡記帳士事務所負責人、台灣科技大學企業管理學系博士班。