台北也上榜了?!一定要去的全球前20大最熱門城市 (下)

首圖來源:pixabay

看完上集的前十大熱門城市,是不是讓你內心裡熱情的小宇宙,也想趕緊安排一趟輕旅行呢?趕緊暫離工作上的繁瑣,並且放下手邊的煩惱,快跟著《大數聚》一同來看,還有哪些城市等著你和你的隊友一探究竟呢?!

一國的觀光熱潮能為各地經濟帶來強大的「錢潮」和「人氣」,也因此,各國皆致力於進行積極的城市發展規劃,期望為當地帶動更龐大的經濟效益。

跟隨著這股旅遊旋風持續升溫,根據Master Card在《萬事達卡全球目的地城市指標》中,公布了全球前20大最受旅客歡迎的目的地城市,在上集中列出了前10名入選的熱門城市,這一次就來為各位列出排名11至20名的旅遊口袋名單囉!

一定要去的全球前20大最熱門城市_下集-v3-01

暑假旅行的新選擇

飽覽世界遺產:巴塞隆納

放眼一望無際的蔚藍海岸,熱情奔放的風俗人情融合了國際化氛圍,濃厚的文化底蘊,造就巴塞隆納成為地中海海岸中最具魅力特色的國際城市,每年7、8月夏季時分,吸引大批國際旅客前來體驗輕鬆且浪漫的度假生活及日光浴。

除此之外,巴塞隆納當地也孕育出許多藝術文化與建築作品,其中最著名的包含奎爾宮(Palau Güell),於1985年被列為世界文化遺產,值得旅客一覽究竟,其他還有奎爾公園與聖家堂,是巴塞隆納當地最廣為人知的觀光景點,也因為聖家堂是一座贖罪教堂,依靠個人捐款而建造,也是唯一一座在還未建造完成之前,就已被列為世界遺產的建築物,預計要在2026年完工。

當地也是世界聞名的足球俱樂部城市之一,吸引熱愛足球賽事的各地人士加入,不僅只有足球,還有其他種類的球類運動,更有女子類的球類賽事,逐步多元化發展前進。

sagrada-familia-552084_1920

(image source:pixabay)

是金融重鎮也是情慾天堂:阿姆斯特丹

擁有鬱金香之都美名的城市——阿姆斯特丹,在早期不僅是重要的貿易港口之外,更是金融和鑽石中心之地,而目前阿姆斯特丹是荷蘭的文化首都,聚集了金融機構與國際商業中心等企業。

作為當前荷蘭最大的城市,也是旅客必去的觀光景點之一,境內不僅擁有具歷史文化的荷蘭國家博物館、安妮之家和梵谷博物館等文藝中心,可供旅客細細觀賞之外,還有偉大的運河系統,為了開發居住區而砸下重金建設以連通四條運河,是值得旅客了解和遊覽的重點。當中還有著名的「紅燈區」,乘載了有色文化的風花雪月區域,若有成年旅客到訪,不妨體驗一下,但請務必要結伴成行,因當地的人口混雜,當地某些咖啡店合法開放吸食大麻,也因此常會發生人身安全的問題,在旅遊之際,同時注意安全。

amsterdam-1629424_1920

(image source:pixabay)


文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。