【一週數據時事】2/3年薪不到80萬,年輕人買房是圓夢還是套牢?

首圖來源:pixabay

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

「在台北青年要買房就算有家人幫忙,買到的房子也可能又小又舊…」

編輯推薦理由:

年輕人買房難,尤其是天龍國的房價更讓買房難如上青天,但你能想像根據《天下雜誌》的報導,30歲以下的購屋族,以年收入80萬以下的為大宗,為什麼跟想像的不一樣?其實原因都出在「核貸」上!

 

閱讀原文:【天下雜誌】數據看天下:在台北購屋,60歲比30歲更會買


合格率僅6成5,路考真能降低意外發生率?

pexels-photo-201476(image source:pexels)

「道路考試及格學員的平均違規次數,在 0.063 件中相較只有在駕訓班內考試學員的 0.162 件,違規率大幅降低了 61%。」

編輯推薦理由:

駕照路考政策將於5月1日開始施行,試行階段相關交通數據日前出爐,顯示路考通過者違規率大減,顯然比起受到保護的環境,真實道路更能考驗應試生對駕駛的熟練度,正式施行後相信對於交通安全更有保障!

 

閱讀原文:【自由時報】增加路考真的擾民嗎?交通部用數據告訴你!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。