看了電影就自稱「原著黨」?研究發現 41% 的人會假裝自己讀過書!

首圖來源:pinterest

《小時代》真好看,郭敬明真是一位天才作家!

你看過《小時代》小說?

嗯?(心虛)……嗯!……看過。不過是以前的事啦,細節記不太清了,但是不得不說,電影還原的很棒,佩服郭敬明,每一個鏡頭都是大片,期待小四的下一部作品。

上周末是「讀書日」,你看書了嗎?沒看也不要緊,畢竟很多人也沒看,但你可以裝的和他們一樣像。根據英國閱讀協會最新的一項研究發現,有 41% 的成年人在問卷調查中承認他們只從網路或者別人口中獲得只字片語的故事結果,然後就對外虛假地承認自己看過書,而實際上書的封面長什麼樣都不知道。

報告還顯示,《魔戒》並非被假裝閱讀最多的書,人們「假裝讀過」的最多的書是——《007 詹姆斯·邦德》系列小說。(講道理,電影明顯比小說好看的多,畢竟電影都 24 部了,誰有空去看這麼多書)。當然,如果我告訴你小說中有更多電影裡沒有的色情、血腥、暴力描寫,你不會上車呢?

除了《魔戒》和《007 系列》之外,其他人們看了電影就假裝讀過原著的還包括《達文西密碼》《飢餓游戲》《納尼亞傳奇》《猜火車》以及《教父》等。

這一調查結果基於對 2000 名成年人的問卷調查,有 41% 的成年人承認自己看了電影就假裝並對外宣稱自己讀過書。

文章來源:TECH2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。