攻守數據告訴你「季後賽五大王者」是誰!

首圖來源:flickr/mccarmona23

本季NBA季後賽已經開打,NBA的季後賽分別為東西區戰績最佳的8支球隊,共16支球隊所進行的淘汰賽,並由例行賽戰績較佳的球隊握有主場優勢,在幾輪的競爭後,決定誰是當年的NBA總冠軍。

NBA最主要的攻守數據可分為五大項,分別為得分、助攻、籃板、阻攻、抄截,在被視為王者戰場的季後賽,這五項數據當今的王者為何?

季後賽王者

(image source:statisticbrainjustrichestflickr/Kip-koechpinterestpinterest

得分王 Michael Jordan

被喻為籃球之神的Michael Jordan,不但擁有在例行賽史上最高的平均得分(30.1分),以及最多次的得分王獎項(10次),更幾乎包辦了所有季後賽的得分記錄。

Michael Jordan一共率領球隊13次打入季後賽,並奪下了其中6屆的NBA總冠軍,總出賽場次179場。

NBA季後賽七個史上第一
1.季後賽共砍進了5987分
2.季後賽平均得分為33.45分
3.冠軍賽平均得分為41分
4.季後賽一共罰進了1463球
5.曾在季後賽一場比賽中砍進了63分
6.曾在季後賽一場比賽中,連續13球出手破網得分
7.季後賽有38場比賽得分在40分以上,8場比賽得分在50分以上

季後賽平均數據:33.4分6.4籃板5.7助攻2.1抄截0.9阻攻

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

紀坪

不喜歡標準答案,喜歡把腦袋放在不同位置思考問題。文風幽默風趣,總能從隨手可得的簡單數據之中,發現令人驚艷的奇妙觀點!文章常見於商業周刊、天下雜誌、記帳士會訊等媒體。現為國家合格記帳士、紀堡記帳士事務所負責人、台灣科技大學企業管理學系博士班。