Google公佈Z世代調查報告,Oreo比麥當勞更酷?!

首圖來源:think with google

先前在新世代新商機!數據找出關於 Z 世代的3大特質!曾就 Z 世代(1990年代中葉至2000年後出生,約 13~17 歲)的年輕人的喜好及使用習慣進行調查,全球超過 20 億人商機自然不可小覷,不過這群人到底喜歡什麼你真的瞭解嗎?

Think With Google公佈一份有趣的 Z 世代分析報告,這份分析報告綜合三項調查公佈,提供多項排名包括3C科技、社群媒體喜好、名人歌手、品牌酷炫度等,以下簡單分享幾個排名,看看現在年輕人都在喜歡什麼。

Z 世代認為最酷的遊戲
決勝時刻:黑色行動(COD BLACK OPS)
俠盜獵車手(GRAND THEFT AUTO)
精靈寶可夢(POKEMON)
當個創世神(MINECRAFT)
絕對武力CS:GO)

Z 世代認為最酷的社群媒體
1. YouTube

2. Netflix
3. SPOTIFY
4. HULU

Z 世代認為最酷的10個品牌
1. YouTube
2. Netflix
3. google
4. xbox
5. oreo
6. GoPro
7. Playstation
8. doritos
9. NIKE
10. chrome

另外還針對 Y 世代(18~24 歲)及 Z 世代(13~17 歲)兩個世代的年輕人分析他們覺得品牌知名度最高、最酷的品牌,可以看得出「轉一轉舔一舔再泡一泡牛奶」的oreo的 Z 世代品牌知名度僅次於YouTube、Netflix及google,而 Y 世代則覺得 Amazon 比較酷,而知名速食龍頭麥當勞在兩個世代的年輕人心中意外的「不那麼酷」。

Z世代(13~17歲)

Y世代(18~24歲)

 

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法