【一週數據時事】空污數據出爐,3成來自中國!

首圖來源:philch6 La Pollution en Décembre via photopin (license)

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

除了國內污染源眾多,且冬季鄰近國家飄入的污染占了全國污染將近40%……其中又以大陸地區占比最大,境外影響比率平均達30.2% 。

編輯推薦理由:

面對嚴重的空污問題,台灣人越來越重視如何防範空污造成的身體危害,但造成空污問題的源頭若未解決依然是「頭痛醫腳」難以根治,行政院日前公布空污數據,國內污染源約六成,而來自國外的來源以中國為最大宗,比例可高達三成。

閱讀原文:【三立新聞網】台灣空氣污染來源 行政院公布數據:3成來自大陸


年輕人愛出國?數據打臉40歲以上出國人數佔54%!

hiking-1312226_1920(image source:pixabay)

20~29與30~39歲這兩個年齡層出國的人次,其實比20年前分別低了3%與5%。

編輯推薦理由:

「在機場看到很多年輕人出國旅遊」,全聯福利中心總裁徐重仁日前一席發言掀起軒然大波,雖然他隨後道歉坦承「失言」,不過針對「年輕人愛出國」數感實驗室分享了觀光局數據資料,事實上若照比例來40歲以上的中老年人出國比例高達五成四,20~39歲的年輕人其實只佔37%,打臉徐重仁的說法。

閱讀原文:【東森新聞雲】年輕人愛出國?觀光局數據:40歲以上出國佔54%

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。