【一週數據時事】Netflix建立數據庫抓住觀眾的心!

首圖來源:netflix

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

Netflix對每部電影和電視節目都進行了細致的分析和標記。它們有著關於好萊塢娛樂絕對前所未有的數據庫。

編輯推薦理由:

就像媒體網站的延伸閱讀,影音網站為了抓住觀眾的心,也會有「猜你喜歡」向你推薦你可能有興趣的影音,Netflix在這方面建立了一個廣大的標籤數據庫,藉由七萬多種標籤更精準的找出並推薦你喜愛的影集。

閱讀原文:【199IT】Netflix如何用數據解構好萊塢?


車子坐哪最安全?日本警視廳分析:後座最危險!

有些人不喜歡被安全帶繫著的束縛感,因此會選擇坐在後座,更有不少人認為,坐後座比較安全,但以下的數據,將會改變你的錯誤想法。

編輯推薦理由:

坐後座就偷懶不繫安全帶?日本警政廳用死亡率告訴你「後座死亡率」最高,而且後座不繫安全帶竟然還可能提高前座死亡率嗎?!

閱讀原文:【自由時報】車子後座比前座安全?日本警方用數據回答你

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法