視覺圖表告訴你「各國最有價值的品牌」!

首圖來源:Howmuch.net

每年Brand Finance都會發表全球國家品牌價值報告,二月公布了最新的2017年版本大家都在關心又有哪些品牌上榜?價值多少?排名是否有驚人變動?

這些強大的企業影響力甚至不輸國家,不過對於一般人來說這些都是天文數字沒什麼實質感覺,日前HowMuch.net網站發表了一張視覺化圖表,找出各國品牌價值最高的品牌,國土面積越大品牌價值越高,像美國不用多說就是Google,品牌價值高達1094.7億美金,也是品牌價值排行榜中的第一名,第二到五名同樣出自美國企業,包括Apple、Amazon等。

接下來的第六名就是圖表中面積次大的韓國三星,品牌價值為662億美金,其中台灣「唯一」入選五百大品牌的就是圖中的台積電,品牌價值為62億美金,在全球五百強中排名第250名。

另外,這張地圖還標示了「品牌強度指數」,此指數透過業務績效、營銷投資、品牌資產等指標進行評分,從圖中的四種顏色可以看出各品牌在全球的影響力。唯一達到深藍色、品牌強度超過90的只有Google,你想想現在正在用哪個瀏覽器看這篇文章?大概就知道為什麼了吧!

This Map Reveals the Top 2017 Brands for each Country via Howmuch.net

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。