【一週數據時事】你的薪情好不好?上「薪情平台」查詢就知道!

首圖來源:薪情平台

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

主計總處定時發布的薪資統計資訊,有的時候會被外界錯誤解讀,甚至於被稱為「無感」的情形發生,為了提升各界對於薪資統計結果的認知,在去年建置了薪情平台,並在30日正式上線。

編輯推薦理由:

總是看著政府公佈的平均薪資資料,感覺置身兩個世界?!覺得政府提供的公開資料不好閱讀,大概政府也被罵煩了,終於建了個薪情平台,你想知道你的薪水是前段班還是後端班?轉職要走哪一行才能有好薪情?不妨上去看看!(至於看了心情好不好,小編可不敢保證喔!)

 

閱讀原文:【東森新聞雲】薪資數據惹議 主計總處推「薪情平台」:化解民眾無感


pexels-photo(image source:pexels

牛津經濟研究機構曾警告,台灣將在4年後成為人才缺口最大的國家。除了少子化、年輕人愈來愈少之外,人才外流嚴重更是主因…

編輯推薦理由:

鄉民間流傳的一句「鬼島,塊逃啊!」在薪資凍漲的台灣,有許多年輕人都希望出國闖蕩,到底有多少海外工作者政府首次公開數據,看了真的該好好想想台灣為什麼留不住這數十萬優秀人才?

閱讀原文:【天下雜誌】72萬海外工作台灣人 年輕人增加,中壯年減少

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。