買斷市場覓戰力,回顧15年來10位關鍵買斷球員!(上)

首圖來源:dunkingwithwolves

交易截止日前的DeMarcus Cousins交易案,無疑是2016-17球季最勁爆的交易,當然還有Lou Williams被交易至休士頓火箭、多倫多暴龍收進Serge Ibaka與P.J. Tucker補強鋒線、Roy Hibbert轉投丹佛金塊、奧克拉荷馬雷霆獲得Doug McDermott與Taj Gibson、華盛頓巫師拿到射手Bojan Bogdanovic、達拉斯小牛換得潛力新人Nerlens Noel、或是金塊與波特蘭拓荒者互相交易長人等琳瑯滿目的交易。

不過對於志在金盃的上季東西區冠軍而言,似乎買斷市場才是騎士與勇士真正拼搏的所在。

勇士、騎士爭相鎖定買斷市場

金州勇士先是看中了資深控衛Jose Calderon,期許能夠加強控衛與射手深度,但在主力前鋒Kevin Durant受傷之際,火速改簽下防守強悍也有一手外線的老將Matt Barnes,等到之後KD歸來,勇士的戰力將依舊火力強大。

而衛冕冠軍克里夫蘭騎士更在買斷市場動作頻頻,此前就補進體能優異的Derrick Williams,而當小牛買斷仍有先發控衛實力的Deron Williams之際,騎士也立即簽下,之後更補進了交易後被費城七六人揮棄的上季勇士先發中鋒Andrew Bogut,更顯兵強馬壯。雖然Bogut日前又因為小腿脛骨骨折報銷,但買斷市場仍有不少好手可供騎士增添柴火,像是防守能力一流的Larry Sanders。

目前戰績高居西區第二的火箭總管Daryl Morey日前也曾言道,希冀在買斷市場有所作為,畢竟近年看來,交易截止日的關鍵交易,或許比不上買斷市場的關鍵補強。畢竟交易難度高,還得有所對應的交易人事物,而買斷市場滿佈著因為薪資、年紀、不符合球隊未來藍圖的資深老將,但卻很適合作為爭冠熱門的最後一塊拼圖。

因此美國時間的3月1日買斷球員截止日,對於這些志在奪冠的強隊而言,才是真正的採買日。

這些遭逢買斷的球員,如果想要披掛新球隊爭戰季後賽,那麼須得在美國時間3月1日前被母隊買斷或釋出,才能參與新東家的季後賽征途。而本季在3月1日前被買斷的好手們,也開始紛紛有了新歸宿,除了Deron Williams與Andrew Bogut加盟騎士、勇士簽下Barnes外,像是Terrence Jones投效密爾瓦基公鹿、Brandon Jennings成為巫師新成員、雷霆簽下Norris Cole… 都或多或少牽引著聯盟版圖勢力分佈。

在今年買斷球員提出好表現之前,讓我們來回首過去15年來的九大經典買斷市場球員異動。

回顧15年來的關鍵買斷球員-1(image source:PinterestfansidedRealty Today

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。

留下您的想法