【一週數據時事】大數據分析,其實失智患者比一般人更長壽!

首圖來源:pixabay

沒時間也想掌握數據時事?大數聚為您分享數據大小事,3 分鐘了解本週數據重要新聞。

「根據全球醫資的健康大數據分析,發現失智症患者比一般人更長壽,50歲失智者的平均餘命達33年…」

編輯推薦理由:

全球人口壽命不斷上升,許多人都在煩惱自己老後的醫療問題,也因此近年「長照」成為大家關切的議題,其實老年醫療比你想的更重要!

根據大數據研究顯示,失智症患者平均壽命比一般人還要高,當你已無法獨立自理生活瑣事,該由誰照顧你?

 

閱讀原文:【聯合新聞網】太沉重! 大數據:失智患者比一般人更長壽


手搖飲料也要戰南北啦!數據分析竟然喜好的甜度、冰量都不同

12960681875_45cf637f88_b(image source:photo credit: NabzIsALamb ✮ Bubble Tea! via photopin (license))

「近5成的北部民眾喜好不含冰或熱飲,8成的南部民眾喜好含冰塊飲料,調查結果證實南部口味偏甜的說法…」

編輯推薦理由:

雖然愛喝手搖飲料沒有對錯,但作為台灣發揚光大、走進國際的文化現象之一,多少也是有點學問在的,最近數據調查針對南北部人點飲料的習慣進行分析,發現不管是糖量(全糖、半糖、無糖)及冰量(全冰、去冰、熱飲)南北竟然完全不一樣,原因就藏在生活習慣中!

 

閱讀原文:【三立新聞網】點單大數據!北部民眾飲料不愛甜、南部人愛加冰塊

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法