勇士隊 4 球員入選明星賽,NBA球史上還有哪些球隊這麼狂?

首圖來源:clutchpoints

NBA全明星賽(All-Star Game),是美國NBA職籃每一年的重頭戲,由觀眾及教練選出全聯盟東西區的球星代表,來進行一場華麗的表演賽。

這是一場明星球員的秀,因此參賽的明星球員,大多分散在聯盟的各球隊中,但在NBA的歷史上,就有整整八次的全明星賽,同一支球隊中竟然能有四人同時入選,而最近的一次,正是今年的勇士隊。

究竟是哪些球隊,能夠一口氣囊括四個全明賽名額呢?

1962年塞爾提克

塞爾提克隊為NBA史上奪得最多總冠軍的球隊,而多數的冠軍,都是來自於60年代這支由Bill Russell所率領的傳奇綠衫軍。

1962年,塞爾提克隊已經達成了總冠軍三連霸,但他們仍然沒有絲毫要鬆懈的跡象,整個球季全隊將士用命,該季的全明賽中,更一口氣囊括了四個全明星名額。

禁區擁有Bill Russell這位NBA史上最偉大的防守者坐陣,該季他每場可抓下23.6個籃板,側翼有22.1分9.5籃板的大前鋒Tom Heinsohn,後場則有Bob Cousy及Sam Jones兩位頂級後衛。

最後他們全季拿下了60勝20負,並一舉完成了四連霸。這四位在該季一起入選全明星賽的球星,最後全數都進入了籃球名人堂,並在1996年全數被選為NBA 50大球星,不但是NBA史上第一次能有同隊四人入選明星賽,可能也是最實至名歸的一次了。

20170225明星隊-01

1975年塞爾提克

延續著60年代的塞爾提克隊榮光,到了70年代後,John Havlicek及Dave Cowens兩位名人堂球星,很快的接下了綠杉軍的領袖棒。

1973-74球季,他們成功率領這支球隊,奪回失去多年的NBA總冠軍,於是就在1975年的明星賽中,這支衛冕軍獲得了四位全明星的肯定。除了每場比賽能夠抓下20.4分14.7籃板的大中鋒Dave Cownes,以及擁有全能身手的John Havlicek外,Jo Jo White及Paul Silas也成為了全明星賽中的一員。

最後這支球隊在該季拿下了60勝22負的好成績,然而進到了季後賽後,卻在第二輪就兵敗華盛頓,無緣衛冕總冠軍。

20170225明星隊-02

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

紀坪

不喜歡標準答案,喜歡把腦袋放在不同位置思考問題。文風幽默風趣,總能從隨手可得的簡單數據之中,發現令人驚艷的奇妙觀點!文章常見於商業周刊、天下雜誌、記帳士會訊等媒體。現為國家合格記帳士、紀堡記帳士事務所負責人、台灣科技大學企業管理學系博士班。

留下您的想法