害怕吸到髒空氣?防範空污必裝的兩支APP!

首圖來源:pexels環境即時通Air Quality Index BreezoMeter

因為空汙嚴重,皮膚、氣管敏感的人或者家中有老小,對於空氣品質格外注重,要如何掌握空氣品質最基本的方法就是注意空氣品質,以下提供你兩支空品監測APP,幫助你隨時、隨身掌握附近的空氣品質!

1.環境即時通

由環保署設立的環境即時通,收集全臺各空氣品質區監測站資料,使用者可利用地圖了解所在地附近的空氣品質及其他即時環境資訊,如氣溫、紫外線指數、河川污染指數等,最重要的是提供空氣品質警示推播,使用者可以自行設定希望收到警示的空品及紫外線標準,甚至還能接收颱風警報、地區淹水警戒等,如果在台灣用這支APP應該就夠用了!

環境即時通01

環境即時通02

下載:iOS/Android

2.Air Quality Index BreezoMeter

這支出自以色列企業BreezoMeter的APP「Air Quality Index BreezoMeter」同樣也用於空氣監測,特別的是它可以細到連你家附近的空氣品質都能告訴你!

打開APP後,可以即時顯示你的所在地空氣質量,並提供相關建議,例如是不是可以安心帶孩子出門、適合在戶外運動嗎等等。點開下方地圖還可以進一步觀察周邊地區的即時空氣品質,還可以透過上方的搜尋列輸入地址直接查詢特定地區的空氣品質。對於需要出遠門旅遊、出差甚至出國玩的民眾來說可說是相當方便。可惜的是因為是外國開發的APP,使用介面採全英文,也沒有像環境即時通那樣可以設定警戒範圍,但可透過地圖方式觀察空品也算是相當實用的一款監測APP。

Air Quality Index BreezoMeter

下載:iOS/Android

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。