100種葡萄酒×270種起司,這支地圖幫你找到餐酒完美組合!

首圖來源:pixabay

紅酒配起司說得好像很容易,不過葡萄酒及起司的風味眾多,許多人都是瞎子摸象隨便配,踩到雷只好摸摸鼻子吞了。怎樣搭配才不會踩地雷,現在有了更輕鬆的參考方式,多倫多大學教授Gary Bader以美國知名起司鑑賞家Max McCalman的著作《Cheese: A Connoisseur’s Guide to the World’s Best》中,介紹的葡萄酒與起司搭配指南為基礎,開發了一支視覺化地圖Wine And Cheese Map

Wine And Cheese Map將100種葡萄酒及270種起司,透過視覺化地圖配對,任意選擇一種起司/葡萄酒或直接輸入名稱,系統就會自動顯示適合與其配對的品項,例如輸入卡門貝爾起司,地圖就會幫你篩選出風味相近的乳酪如烏爾斯乳酪、布里乾酪等,以及找出適合搭配的葡萄酒如薄酒萊、加州卡本內蘇維翁紅酒等。如果你想知道薄酒萊除了搭卡門貝爾起司外還可以搭什麼乳酪,點擊薄酒萊地圖會自動延伸尋找搭配品項。

螢幕快照 2017-02-20 下午7.08.25

(image source:Wine And Cheese Map)

如果你已經有一定的想法,可以點選右上角的漏斗進行篩選,包括起司的硬度及產地還有要搭的是那種酒。總在煩惱該如何搭配餐酒的人來說,終於有了方便的參考資料啦!

螢幕快照 2017-02-20 下午7.10.03

(image source:Wine And Cheese Map)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法