打破既有型態?Opera推出新瀏覽器「Opera Neon」!

首圖來源:Opera Blog

瀏覽器商Opera希望打破既有瀏覽器型態,推出新款概念式瀏覽器Opera Neon,其官網這樣說道:「這款瀏覽器能夠帶用戶,窺看未來瀏覽器的樣貌。」

功能上,與現有瀏覽器最大的不同,就是Opera Neon支援雙視窗瀏覽介面,就像現在Mac、iOS、Android、Windows等支援的一樣,Opera Neon瀏覽器內就能打開雙視窗,同時瀏覽。另外,它也支援影片pop-out,讓用戶能夠在看影片的同時,繼續瀏覽下個網站,不必維持開啟影片網站。

neon-operacom-tabs2-@2x

(image source:Opera Blog)

從介面上來看,Opera Neon最上方只有單一網址欄位,反而使用左右功能欄位,來顯示更多資訊。其右方欄位會以圓圈狀圖示來顯示常拜訪的網址,並會隨用戶使用型態改變,而自動改變排序;其左方側列,則是開啟內建影片播放器、圖庫、下載檔案管理員的快速功能列。

neon-operacom-laptop-split-@2x

(image source:Opera Blog)

Opera Neon會自動截取用戶桌面的背景,作為瀏覽器背景,減少瀏覽器的「視窗感」,而其搜尋引擎,則是與Opera一樣,採Bing搜尋引擎。

Opera Neon目前已經開放Mac與Windows的電腦用戶前往下載,目前還不支援任何網頁擴充(plugins)功能。而繼有Opera瀏覽器,還會繼續運作。

文章來源:數位時代,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。