臉書推出新功能「社群援助」,急難求援不再只能靠媒體!

首圖來源:Facebook/newsroom
LINE從日本311大地震被發明,到現在成為許多人常用的通訊軟體,社群平台、通訊系統除日常生活中知識、娛樂等服務供給外,緊急狀況下的聯繫更重要,在全球擁有超過17億活躍用戶的臉書,近日宣布在原先的平安通報站中新增「社群援助」(Community Help)。
聯合新聞網報導,根據臉書負責社會公益的副總裁葛列特(Naomi Gleit),臉書在1處論壇新增「社群援助」(Community Help)的功能服務,凡是經歷水患、地震、火災、其他自然天災抑或是意外悲劇的受害(難)者,都可以透過此論壇獲得奧援;葛列特說:「當發生危機時,聯繫相通比任何時間更攸關至鉅。」
中國時報報導,早前臉書(Facebook)即發表專為災害發生時協助人們通訊聯絡的安全檢查功能(Safety Check),讓人們可以用簡單、快速的方式向親友報平安。最近臉書更加強其安全檢查項目,新增「社群援助」(Community Help)的功能,讓人們可以在災難後互相聯繫,伸出援手,或獲得援助。
自由時報報導,「Community Help」使用的先決條件,是在災難發生後,「平安通報站」已經被啟動,所以從今天起,若發生天然災害或意外事故,且相關單位已通報Facebook,用戶就會在「平安通報站」中看到「Community Help」,從中尋求或提供援助,並直接透過訊息與他人聯繫。
community-help_flow-copy
(image source:Facebook/newsroom)
文章來源:SmartM,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。