大數據真的要改變時尚圈啦,Google 和 H&M 合作推出 Data Dress!

首圖來源:android developers blog

H&M 集團旗下的數字時裝店 Ivyrevel 目前與 Google 合作推出 Data Dress。該項目是 Ivyrevel 團隊 Coded Couture 計劃中的一部分,利用 Android 的應用程序,通過收集用戶相關數據,為用戶提供個性化服裝訂製。

Ivyrevel 的聯合創始人 Aleksandar Subosic 說道:「我們把數據帶入到客戶訂製的設計流程中,從而改變了時尚行業,Data Dress 的上線,可以說讓全世界各地的女性訂購它們中的專屬服裝,這是一種全新的生活方式。」

這款 Data Dress 應用使用起來也非常簡單,它通過 Google 內置的 Snapshot API 監測用戶的日常活動、生活方式和手機位置訊息,判斷用戶正在進行什麼樣的活動,同時也收集當地的天氣狀況。只需要攜帶手機一周,這個軟體就能理解你的生活方式,並通過 Google 的技術,生成獨一無二的訂制服裝,從服裝材料到到輪廓刺繡一切都可以進行訂制。當然在最後,你也可以選擇在 Data Dress 上進行購買。

目前該應用正處於 alpha 測試階段,接受世界各地用戶的測試。雖然 Ivyrevel 是第一家推出這項業務的公司,具有極高的前瞻性,但這肯定不會是第一家這樣做的公司,未來會有更多相似的軟體上線。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。