三星Note7公布導致自燃的兩大「電池缺陷」!

首圖來源:TheBetterDay Lr43_L1000033 via photopin (license)

三星的Galaxy Note 7手機在發布沒多久,進行了一次全球最大規模的召回,這次召回讓三星損失慘重,在上周一的發布會上,三星公布了關於電池的調查結果。得出了「 Note 7 自燃主要原因是電池」的結論。

RjM4LTlFMzItOTg21485151873289

(image source:Tech2ipo)

左側為問題,右側為正常,電池的主要問題之一是由於手機圓角的弧度過大,擠壓了電池,如左圖所示。由於弧度過大,擠壓了電池,導致電池短路。右側的普通手機就不會出現這樣的問題。

而電池問題的第二個主要原因是,電池內部的焊接點凸起,凸起為止會刺破中間的粉色隔離帶,使得正負極接觸,導致電池燃燒。

NUI5LThGQjUtOTc11485156934907

(image source:Tech2ipo)

三星方面表示,他們花了幾個月的時間,投入了700名工程師、20000個以上的Galaxy Note 7 和超過三十萬個電池進行了實驗,得出了如上結論。同時排除了其他方面的硬件和軟件的問題。

三星移動事業部負責人Ko Dong-jin對記者說道:「我們真誠為用戶帶來不便感到抱歉」,同時表示公司今年推出的新手機不會出現一樣的問題。在這幾個月的時間內,三星采取了幾個糾正的措施,確保該問題不會再次發生。

盡管三星在10月份,就停止生產了Note 7手機,在該手機上損失了高達53億美元,但是三星去年第四季度的利潤率仍然達到了全年最高的水平,主要得益於三星微處理器銷量良好。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。