是CEO也是網紅!Facebook創辦人祖伯克有12人團隊管理個人粉專!

首圖來源:Facebook/zuck

時至今日,Facebook 上市已達 5 年之久,全世界都能看到創始人祖伯克的身影。據國外媒體報道,這位紅遍全球的創始人、CEO 手下有超過 12 人的團隊幫助其管理自己在 Facebook 上的發表的文章和網友的評論,同時你們看到的所有美美的照片都有專業的攝影師為其拍攝的。

2014 年底,祖伯克在全球旅游的時候發現自己的照片和公司的新聞混合地出現在自己的主頁上,他開始意識到「需要管理自己在虛擬世界的形像」。據熟悉此事的人透露,祖伯克有多達 12 人(甚至更多)的個人形像管理團隊幫助他在主頁上刪除過激評論和垃圾信息。Facebook 的發言人對此表示,「這是 Facebook 剛接觸到多樣用戶的一種簡單方式。」

美國南加州大學公共關系學院的負責人 Fred Cook 對此的看法是:「我還從來沒有見過商界中有哪個人能像祖伯克一樣,既能發個人分享,又發布公司新聞,而且還能把形像維護的這麼好的。」Fred Cook 曾為 Amazon 的 Jeff Bezos 和蘋果的 Steve Jobs 提供過公關服務。

Facebook 的每個高層都有獨立發言的權利,比如 COO 在自己的主頁上討論工作環境不平等以及丈夫的猝死,非常開放多元。這都讓人聯想到扎克伯格在 Facebook 上的形像,人們打開他的主頁,就可以看到一個有創新、有激情、有魅力的人,正如 Facebook。
雖然祖伯克嘴上沒有承認此事,但他在社交網絡中的一舉一動,比如大量的公司信息、時政信息以及初為人父的家庭分享等,都讓人感覺到在維護個人形像以及整個 Facebook 的形像上做出了巨大的努力。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法