Evernote 推出 iOS 8.0,能否挽回使用者信心?

首圖來源:evernote

2017 年 1 月 18 日,Evernote 推出全新 iOS 8.0 版,新版本在設計上和以往版本完全不同,非常簡潔。Evernote表,使用者應該花更少的時間去整理並處理訊息,因此在重新設計Evernote 8.0 時,堅持以效率和簡潔為核心,使用戶可以專注於捕捉靈感,花更少的時間來整理和搜索信息。

iOS 8.0 三大重要更新

1.查找筆記更快

ios-v8-notelist-three-notes@2x

  • 改善導覽欄,移除主介面,更快進入最近更新筆記

打開新版 Evernote,使用者第一眼就會發現,Evernote 改善了整個導覽欄的設計結構。主介面被移除,使用者能夠馬上進入最近剛剛更新過的筆記。這樣就可以更快繼續開始之前的工作,無需多餘的操作。

  • 重排筆記列表,瀏覽筆記更迅速便捷

同時,使用者也會注意到 Evernote 8.0 版有了一個嶄新的外觀。通過重新排列筆記列表,使用者也可以更快地瀏覽筆記。重度筆記使用者也會喜歡這種可以輕易切換筆記本從而找到筆記的方式。只要點擊筆記列表上方的筆記本選項,就可以直接切換到另一個筆記本中。

  • 標籤和提醒增添檢索屬性

Evernote 8.0 版新增了兩個與搜索相關的功能,方便平時習慣使用標籤和提醒功能的用戶。快速點擊筆記列表上方的鬧鐘圖標,就可以查看所有已添加過提醒的筆記。如果想查看帶有某個特定標籤的筆記,點擊筆記列表上方的標籤圖標,再選擇需要查看的標籤就可以瀏覽對應的筆記內容。

2.只需輕輕一按即可創建新筆記

ios-v8-note-skittle-options

做筆記應該是一件簡單的事情,所以 Evernote 盡可能地在簡化這個過程。打開 Evernote,點擊綠色「加號」按鈕,即可創建一條新的筆記。長按該按鈕,滑動到不同的選項即可使用創建錄音筆記、拍攝照片(掃描名片、白板和收據等),或對特定筆記設置提醒。

3.內容多種顏色和字體格式選擇
ios-v8-formatting-options-panel@2x
Evernote  8.0 版為用戶提供更多樣的文件格式。用戶可以通過不同的顏色和字號來設置主副標題,輕鬆標出重點,更快回顧重點信息。Evernote 提供了多種內建的顏色和字體大小,方便使用者選擇。

企業版更新 – 私人筆記、企業筆記區分更清晰

在新版本中,Evernote 對私人和企業筆記、筆記本、快捷方式和已保存搜索做了清晰的區分。只要在標籤欄中長按「帳戶」按鈕,即可快速切換私人帳戶和企業帳戶,使切換過程更加流暢。這樣一來,使用者就不會意外把蛋糕食譜存在公司市場團隊筆記本中,公司的會議記錄也不會出現在家庭共享的旅行計劃筆記本中。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。