花大錢卻買到假貨?eBay推出專家鑒定功能,讓你網拍也能安心買正貨!

首圖來源:eBay

2016 年 11 月,Amazon因為銷售假貨而被起訴;2016 年 12 月,阿里巴巴因為假貨被列入美國「惡名市場」;今年 1 月,阿里巴巴因為假貨被起訴。越來越多的電商平台因為假貨而被起訴,除了平台本上的監管問題意外,賣家花樣百出的伎倆也讓消費者防不勝防。

為了防止消費者買到假貨,eBay 日前上線了「eBay Authenticate」(eBay 認證)功能,任何帶有這個標記的商品都是經過 eBay 專家網路認證過的產品,保證買家買到的是正品。目前,eBay Authenticate 業務只在美國地區試行,而且現在只針對高級奢侈品,比如名品包包、手錶、珠寶首飾等。

eBay 官方表示,目前平台上的假貨率低於 1%,不過幾十美元甚至幾百美元的商品,暫時還沒法使用這一正品驗證功能。為了取得消費者的信任,電商們使出了渾身解數,加入檢查算法、人工審核等多種方法來挑出假貨,但收效甚佳,該有的還是有,尤其是在高級奢侈品市場上假貨多如牛毛,通過此舉可以提高消費者對商家產品的信任。

具體的操作流程是:消費者在 eBay 下單購買,商家將商品寄送到鑒定專家手裡,鑒定專家將鑒定結果告訴消費者。有一部分買家會為這一服務付費,消費者也可以單獨地為自己買到的奢侈品去找專家鑒定。目前這一功能的具體費用還未出爐,但是負責人表示服務報價能夠讓商家承受。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法