台日女性罩杯成長,十年來貧乳已成稀少價值!

首圖來源:wacoal莎薇曼黛瑪璉

根據眼動科學的研究[註1]男性觀看女性裸體時,大部分是從胸部開始,只需不到0.2秒的時間,就會把焦點就放在胸部上,而後即使視線在身體其他部位游移,但每一次停留在乳房的時間都比其他部位長。爆乳戰術屢試不爽、優質文章點閱永遠比不過正妹露乳溝,承認吧,我們都是胸部的奴隸。

在這個女星乳溝被稱為「事業線」的時代,除了從不斷增大的英文字母中獲得刺激之外,我們也可以仔細面對統計數字裡的女性罩杯成長史。

根據胸罩業者的統計,全球女性的胸部都在長大。回憶一下,上次你聽到「魔術胸罩」這個詞是哪一年?第一件標榜「平胸變巨乳」的魔術胸罩在1994年推出後,銷售立刻席捲全球,然而在21世紀的今天,許多內衣廠商甚至正在減少A罩杯的產品線。

[註1] Barnaby J.Dixson、G. M. Grimshaw等〈Eye-tracking of men’s preferences for waist-to-hip ratio and breast size of women.〉,2011。

日本女性:F罩杯的比例超越A罩杯

動畫《幸運星》的女主角泉此方曾引以為傲地說:「貧乳是稀少價值!」在內衣廠商日本黛安芬追蹤三十餘年的統計[註2]中,這件事已成為現實。

2014年日本女性C罩杯以上的比例為72%,而F罩杯的比例在這年正式超越A罩杯,貧乳果然是稀少價值。現今日本是C、D罩杯在爭奪第一名,A、B罩杯的比例十四年來少了一半。

2000年,日本女性A、B罩杯的比例占了45.6%,到了2014年只剩下25.8%。相反的,D、E罩杯在2000年只有24.6%,到了2014年卻大幅增加到40.3%,十四年來增加了近一倍。在1980年代還有將近6成女性是A罩杯的日本,女性胸部可說是有驚人幅度的成長。

對日本女性來說,D罩杯可能是一個魔術數字。在日本黛安芬的調查中,D罩杯以下的女性,理想的罩杯至少要比現在大一杯以上;D罩杯以上的女性則認為現狀已經夠理想,此外,在不同罩杯別的女性中,D罩杯的女性對胸部現狀最滿意,比例有37.1%。

[註2]トリンプ・インターナショナル・ジャパン《下着白書 vol.15》,2015。調查年度為2014。

%e5%8f%b0%e6%97%a5%e5%a5%b3%e6%80%a7%e5%85%a7%e8%a1%a3%e7%b5%b1%e8%a8%88-01

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

劉揚銘

雜誌編輯出身,不成熟的專欄作者,未來可能會當作家?一隻眼睛看經濟學、管理學、社會學,另一隻眼睛看制服美少女。曾任《經理人月刊》主編,現為udn鳴人堂、Yahoo新聞專欄作者,寫過一本《高校制服戀物論》,努力寫文字在這個世界生存下來。

留下您的想法