誰說Apple衰退?iPhone聖誕週銷量是三星2倍、小米22倍!

首圖來源:pexels

數據分析公司Flurry公司剛剛發布了一個關於聖誕節期間人們購買和啟用智慧型手機的報告,報告統計了在今年聖誕節前夕(12月19日-12月25日)期間新智慧型手機啟用的數據。

聖誕節假期是西方一年中最大的節日,類似於中國的春節,許多西方用戶傾向於在聖誕節前更新自己的設備或購買設備贈送給家人朋友。在今年的聖誕節禮物季iPhone占新設備啟用總量44%位列第一,三星占21%位列第二,華為占3%位列第三,LG、亞馬遜、OPPO、小米、摩托羅拉分別占2%。

31911814535_8b3ccec30c_o

這也就意味著每有2個人購買小米、OPPO、LG、亞馬遜或摩托羅拉,就有3個人購買華為、21個人購買三星和44個人購買 iPhone。在這其中 iPhone 的啟用量與往年持平,三星比去年增長了1%。看來此前三星稱Note 7爆炸並沒有影響其品牌地位是真的。

第三位的華為和第四位的LG沒有單設備進入啟用排名前35的榜單,這意味著比起iPhone和三星靠爆款取勝,這兩位新入圍者采取的是機海戰術。令人奇怪的是,Google在今年10月新發布的Pixel和Pixel XL沒有進榜,索尼大法也未能成功進入。

31874464376_063ee2db9e_o

除了品牌之外,Flurry還統計了人們最喜歡的手機尺寸,從圖表中可以看到,5~6.9吋的Phablet啟用量逐年升高,但3.5~4.9吋的中尺寸手機仍然占據了新設備啟用量的45%以上。而7吋以上和9.8吋以上的純平板則啟用量逐年走低。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。