任天堂專利暗示新掌上機Switch可能擁有VR功能!

首圖來源:任天堂

任天堂 Switch 是任天堂在今年 10 月份發布的下一代主機掌機一體機,它最大的特色是作為一個可隨身攜帶的掌機在插入專用的底座之後能夠成為一台家用機使用,同時可拆卸的手柄也同時滿足了手持操作和遠距離操作的需求。令粉絲稍有遺憾的是,此前傳聞中的 VR 功能在發布會上並沒有任何消息。

gallery02

(image source:任天堂)

但最新的證據顯示,Switch 可能還是可以進行 VR 游戲的。NeoGAF 論壇網友 Rösti 發現,任天堂剛剛公布了一個混合系統的專利申請。這個專利可以讓 Switch 以類似手機盒子的形式進行 VR 體驗,而可拆卸的手柄則剛好可用於操作。

atmy1481852323154

(image source:Tech2ipo)

在明年 3 月發售之前,沒有人確定 Switch 是否真的可以進行 VR 游戲。大公司有時也不一定會將所有的專利轉化成產品,有些時候僅僅是為了將某一行為保護起來而不讓自己的競爭對手或其它人實現這個產品。因此也有可能是反過來:任天堂可能是為了禁止第三方開發商開發針對 Switch 的 VR 周邊硬體才申請的這個專利。

就算真的是 Switch 打算上 VR 功能,考慮到 Switch 的性能和螢幕素質,運行體驗也不一定會如粉絲所期待的好。

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。