Facebook推出特效框,把你的創意分享到全世界!

首圖來源:Facebook

自拍人人都愛,濾鏡人人都愛,特效框人人都愛。基於越來越個性化的用戶需求,Facebook 打算在特效框和濾鏡領域深耕。而他們的最新作法則是讓用戶自己創造自己喜歡的特效框和濾鏡並與其它用戶分享。

這一工具被 Facebook 稱之為「特效框」(fbcameraeffects),用戶可以從 Facebook官網的這一頁面下載到特定的模板。在這個頁面中,Facebook詳細的定義了一套設計步驟及原則,稍有設計基礎的用戶可以非常簡單的通過教學和 Facebook所提供的模板創見一個屬於自己的相機濾鏡。

 1

用戶上傳的濾鏡通過審核之後,會出現在Facebook內建的鏡頭市場裡,其它用戶可以用它來拍攝大頭貼或照片。設計者可以為自己的濾鏡或特效框設置區域和時間的限定,比如僅在某個體育場內可以使用,這樣可以有效的激勵用戶在某些大型活動的現場發布帶有特定特效框的照片。

2

這一功能最初將向哥倫比亞、墨西哥、英國、愛爾蘭及台灣地區的用戶開放,而Facebook的大本營美國則暫時不能使用。Facebook說之所以向這些地區開放,是因為這些地區的用戶是全世界最喜歡用特效框的用戶。

Facebook 特效框教學

 文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法