DDoS攻擊再起,美國殭屍網路升級!

首圖來源:pixabay

12/2美國著名的網路安全公司CloudFlare在官方部落格發出網路安全預警, 他們檢測到過去一周每天都有400Gbps的DDoS攻擊。讓人感到害怕的是,大部分流量與上月的美國網路淪陷事件的物聯網攝像頭設備無關,或許駭客已經發現了更多的物聯網設備。

美國媒體ArsTechnica表示,雖然400Gbps(8Gb=1GB)的流量不如上個月的網路淪陷事件發生時的一半,但卻可以攻陷任何一家沒有采取DDoS防護的網站。最近,這一攻擊也從每天的8.5小時變成了全天24小時的不間斷攻擊,而且殭屍電腦數量在不斷上升。該網站編輯表示,「很有可能會發生超過上個月 DDoS 攻擊流量的網路事件」。

處於安全角度考慮,檢測到這一流量的 CloudFlare 並未透露造成如此巨大攻擊流量的設備型號,但ArsTechnica的編輯認為,病毒代碼早已曝光,且輕易地感染了百萬台路由器,或許會有更大量的物聯網設備已經被駭客控制。 

對此事,美國讀者表示,「物聯網設備廠家,要把我們搞死了。」

文章來源:Tech2ipo,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。