IG網紅也能玩直播啦,Instagram發布Live功能!

首圖來源:Instagram

Instagram今天發布了影片直播功能,用戶可以通過其故事相機開啟一場直播,觀看直播的人可以對直播主進行評論或按讚發送愛心。與Facebook和Twitter上的Periscope直播不同,內容將不會被保存,一旦直播結束所有的視頻都將從線上刪除。更類似直播界的鼻祖Meerkat,兩者均為不可重放的一次性直播。

Instagram的直播介面取代了之前主介面向右滑動的快照介面。能夠更簡單的讓用戶開啟直播,提醒用戶除了用拍照留下美好瞬間,也許可以和更多的朋友一起分享此刻的快樂。直播時用戶可以選擇關閉或打開評論,或設置評論關鍵詞以確保不會出現不良詞語。但Instagram的直播暫時還不支援濾鏡功能。

tumblr_inline_ogrd5uhj0m1svf3j7_540-side

(image source:Instagram

當你關注的用戶有直播的時候,你會在Instagram頂部的動態欄裡看到他們的頭像閃動,點擊頭像就可以觀看直播。

ig-live

(image source:Instagram

在Instagram的官方部落格裡寫到,這一功能目前暫時只對部分用戶開放,所以即便你更新到了最新版本,也不能確保現在就能使用直播功能。想要進軍國際市場的網紅們可以再等一段時間。

此外還推出限時訊息功能,使用者可傳送照片或影片給特定追蹤者,經開啟觀看後就會消失。

文章來源:Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法