ZALORA捲土重來,找回台灣消費者的心靠這套方法?

首圖來源:Zalora

國際大型電商Zalora 全球營業毛利從2014年的4000萬歐元(台幣14.4億),成長至2015年的7280萬歐元(台幣26.2億),並且在去年7月宣布再度進軍台灣,一年內將投入100-500萬美金於台灣市場的行銷費用,曾經在2013年嚐到失敗滋味而火速撤離台灣的Zalora,這次是以什麼行銷手法捲土重來呢?

相信很多人對Zalora密集式的行銷廣告一點都不陌生,常常在Facebook、各大新聞網站、以及許多手機應用程式都可以看到他們家的文章或是圖像廣告。仔細分析後會發現,Zalora的廣告其實依循著一個知名的行銷理論—Sales Funnel漏斗理論。所謂的漏斗理論包含三個部分—TOFU、MOFU、BOFU。

%e6%8d%b2%e5%9c%9f%e9%87%8d%e4%be%86%e7%9a%84zalora-01

1.TOFU

Top of Funnel (漏斗上層):使品牌大量接觸消費者,傳達品牌形象概念,提高品牌知名度。

Zalora在一開始針對主要消費族群進行強力品牌曝光,除了品牌形象廣告之外,也包括官方網站經營、Facebook經營、分享及撰寫相關文章,這樣的做法就像是先大範圍地撒下漁網(TOFU),再試探可能的魚群所在位。

%e5%9c%96%e7%89%87-2

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

游佳璇

「既然剛好活在這個數據當道的年代,那麼就好好的享受它吧!」致力讓數據說出有意義的話,但更重視分析數據的方法和解釋數據的邏輯,台大會計的背景加上數位廣告的經歷,專攻行銷廣告相關領域,相信數據不是一切,但絕對是這世代最值得注意的工具,每次從自己或別人的數據分析中獲得事實的樣貌,都能讓人有如獲至寶的喜悅。