Google 新APP「PhotoScan」幫你把老照片變電子版!

首圖來源:PhotoScan

自 Google Photos 上架以來,「整理你所有照片」的野心就昭然若揭。這款 App 利用圖像識別和機器學習系統,自動按照你照片拍攝的時間、地點、人物和照片中的內容進行整理,允許用戶使用諸如「貓」、「麻婆豆腐」、「去日本旅行」這樣的自然語言像使用搜索引擎一樣的去搜索自己過去的照片。所有用戶在手機上拍攝的照片,都可以自動被 Google Photos 收錄。

Google 在16日上架了一款全新的 App——PhotoScan,這款 App 則是幫助用戶找回過去的記憶。它能夠方便的讓用戶通過手機把沖印好的紙質照片轉換為電子版。

PhotoScan 的錄入方法和 Google 相機的球形全景相機類似:你需要用手機對準你的紙質照片進行多個角度的拍攝,然後 PhotoScan 會自動通過計算將多張照片拼成正確的圖案,你可以在手機上縮放查看合成的電子版是否清晰正確。與你平時用普通相機對照片進行翻拍不同,Google 在合成的過程中會自動去除室內不均勻光源在照片上產生的光斑以及手持不穩所導致的照片角度傾斜,最終生成的電子版會非常完美就像是直接用手機拍攝的一樣。

當然,掃描完成的照片可以用在你想用的任何地方——無論是發微博、發朋友圈,還是丟進 Google Photos 裡讓 Google 幫你儲存整理到世界末日。

照片掃描儀應用已在 iOSGoogle Play上架,你可以在其官方網頁找到更多與之相關的介紹。

文章來源:Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法