全球1/3的人口都在用!Chrome安裝量突破20億!

首圖來源:Chrome

在2016年11月11日舉辦的Chrome開發者大會上,Chrome高級工程師Drain Fisher表示,目前Chrome移動版+PC版的合並安裝量已經超過20億。

這是Google第一次官方公布Chrome的安裝量,但這一次Google並沒有公布 Chrome的活躍用戶數。安裝用戶並不一定等於活躍用戶,但在Chrome上這一差距並不算大。上一次Google公布Chrome月活躍用戶是在今年4月,那時 Google宣稱Chrome已經擁有10億月活躍用戶。在這6個月期間活躍用戶肯定還在上升,這也意味著Chrome一半以上的安裝量都成為了活躍用戶。

另外,在去年的I/O開發者大會上,Google曾經宣布它擁有7款用戶超過10億的產品,分別是:Gmail、Android、Chrome、Youtube、Google Maps、Google Play和搜索。而從目前來看,Chrome可能是首個用戶超過20億的Google產品。

文章來源:Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。