James追上Jordan?史上最佳25大NBA球員(上)

首圖來源:huffingtonpost

當今籃壇第一人「小皇帝」LeBron James一向毫不掩飾其終極目標就是超越「籃球之神」Michael Jordan,不過他的好兄弟Dwyane Wade日前表示James終其一生是無法超越Jordan的,Wade還以高爾夫球賽來做比方,認為Jordan與James的職業生涯就好比高球18洞,而Jordan已經打完了18洞,James未來頂多就是追平Jordan而已,因為高球並沒有第19洞。

Wade這項說詞一出,又讓籃球迷的「排名說」再次躍於台面,早前美國福斯體育網(FOX)體育記者Andrew Lynch特地重新排名NBA史上最佳的25位球員排名。

[編按] LeBron James最新在6日與七六人隊的比賽中,生涯總得分累積至26947分,登上NBA得分排行榜第10名。

這份排名主要依據「統治程度」,而顛峰時期的長短也列入考量,全盛期不能僅是一或兩個球季而已,要維持得夠久,在此期間能夠擊毀同時期的競爭對手。第二則是「全能程度」,球技越全方位,在場上能做的事情越多,那麼排名也會越高。再來則是「職涯長度」、「防守能力」,最後才會考量「冠軍數目」,冠軍的確重要,但有時候奪冠需要天時地利人和,而若生涯只短暫的奪過一兩冠並不意味著太多。最終,「三分能力」會納入考量,但並非必要條件,聯盟現在很瞭解三分球的重要性,但在30年前三分線的價值並沒有現在來得那麼重要。

因此,就以以上這些因素,來做出排名,福斯體育的TOP 25球員名單如下:

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

蔡宗殷

在Michael Jordan統治NBA的90年代,卻默默支持著David Robinson與銀黑馬刺,從熱血看球打球的國中生再到如今抱著小孩看NBA的中年上班族大叔,但是對於籃球的熱愛依舊不變。喜歡觀察籃球場上的數據,探訪場下球員間的故事,並寫下對於這一切的各種心得與點點滴滴。