Firefox計劃開發新一代瀏覽器引擎,預計2017年底上線!

首圖來源:mozilla

二十年前的網頁只有文字、超連結和圖片這些簡單元素,而如今的網頁不僅包含靜態內容,更包含更多動態影片和交互功能,可以媲美模擬原生App效果。作為曾經名噪一時的瀏覽器品牌,Firefox表示他們計劃開發下一代瀏覽器引擎,可以從「根本上」加速網頁瀏覽體驗。

這個項目名為Quantum,預計在明年末上線。「通過Quantum項目,我們將致力於性能的提升,完全改變用戶瀏覽網頁的體驗。」Mozilla 平台負責人David Bryant表示。「頁面加載速度會更快,頁面滾動也會更流暢,動畫和交互效果可以迅速反應,即便處理更密集的內容也能保持幀率的穩定,對用戶而言最重要的內容將有最高權重,把處理能力集中到你最需要的地方。」

Firefox曾經紅紅火火,2010年時僅次於IE,份額接近 25%。然而Google Chrome橫空出世之後發展勢頭迅猛,搶占相當大一部分份額,據Net Application數據,Chrome份額達到15%,距離 Firefox 的18%只有三個百分點,Firefox大有被趕超的趨勢。雖然Firefox銳意革新,微軟和Google同樣不會鬆懈,微軟已經在Edge瀏覽器中加入3D特性支持,Chrome在Javascript解析效率上擁有得天獨厚的優勢,采用大名鼎鼎 V8引擎,並且還在不斷進化,到時Firefox能否翻身重回巔峰,現在看來都還是未知數。

文章來源:Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。