天貓雙11盛典玩直播,真的能邊看秀邊血拼!

首圖來源:fortune

我們以往印象中的時尚走秀,就是一群骨瘦如柴身材高挑的模特面無表情地穿著各式奇裝異服在伸展台上一閃而過,還沒來得及品味設計師的中心思想就回到後台。伸展台的兩邊坐著各種時尚名流和各路明星,反正也不知道看懂了這一屆的時尚潮流,總之如同面癱一般坐在那邊心裡貌似想著說不知道什麼時候才能吃飯,也有可能盤算著老娘一定要成為第一個買到這件衣服的人。 

我想如果有一天在秀場上,那些時尚名流和明星在兩邊埋頭玩手機的時候並不一定代表著對模特和設計師的不尊重,有可能是在買買買……成為全球第一個買到這件衣服的人。

日前在上海東方體育中心裡,一場據稱為「第五大國際時裝周」的天貓雙11全球潮流盛典上,就嘗試了在長達8個小時的時尚秀上在App里進行直播,而觀眾可以通過直播邊看邊買模特身上最新的潮流指標。

當天,時尚圈的傳奇、特斯拉創始人Elon Musk的母親 MAYE MUSK,維密天使何穗、時尚界的新寵李宇春等200名國內外名模和明星,出現在了上海東方體育場的天貓雙11全球潮流盛典上,包括Burberry、瑪莎拉蒂、嬌蘭、Samsonite等50個全球頂級品牌在現場首發新品,這個架勢想要對標傳統的四大國際時裝周。

a184l25125735009855

(image source:搜狐新聞

天貓表示,在引領時尚潮流的背後,是平台運營模式優勢的客觀呈現。據悉,今年雙11期間,有多達百萬款新品在天貓首發。阿里巴巴集團首席市場官董本洪指出,天貓不僅是全球時尚潮流的聚集地,更是全球品牌首發陣地和運營陣地。今年以來,天貓僅服飾行業就有超千個品牌,近50萬款商品實現全球同步首發。

在傳統時裝周上,消費者要購買到秀場最新同款,必須等待6個月甚至更長的時間。此次通過天貓直播、優酷等多平台不間斷直播,天貓線上同步展示秀場最新同款的方式,讓消費者無論是在秀場,還是在手機、電腦上看直播,都能同步在天貓上購買到秀場新品。據天貓服飾總經理劉秀雲介紹,此次潮流盛典所有新品首發,均早於線下10-15天。

1bf4c85fa283e7d3d0aa3e54aff2f7b1

(image source:漢華網

Burberry、剛剛在倫敦時裝周打造「即看即買」的Burberry也宣佈參與盛典。據透露,Burberry的雙11預售新品將會在現場首發,消費者將可以第一時間在Burberry天貓旗艦店預購。同時,由奧斯卡獲獎導演Steve McQueen掌鏡的這款新品的最新廣告大片也將在全球潮流盛典首映。瑪莎拉蒂、嬌蘭、RIMOWA、沙宣等頂尖品牌也第一次參戰雙11,也在當天的盛典上發售了全球新品。

瑪莎拉蒂2017新款總裁GranLusso將於活動當天發售,購車用戶可尊享10萬禮包,僅限20席。

同時天貓奢品閃購頻道魅力惠方面精心準備了Trussadi、Duvetica、Paul Smith、PORTS 1961、Free People、Rebecca Minkoff、Opening Ceremony等多個奢侈潮流品牌。MAKE UP FOR EVER、La Perla、Adidas、New Balance、GUESS、GAP、Miss sixty等品牌參與走秀。此外,BEATS、FITBIT、G-SHOCK、Daniel Wellington 等近50個品牌參與創意互動展。

值得一提的是,此次中國原創設計師品牌陣容強大,吉承、上官喆、HELEN LEE、ICICLE 紛紛帶來2017年新款,其中吉承將攜兩公尺長的鳳凰羽衣親自布展。

高級會員消費能力驚人 品牌傳播更重要

本次參與走秀和創意展的商品達上千款,所有商品都在天貓同步售賣。其中近一半商品參與現場走秀,整體走秀商品備貨12萬件,價值上億元。據天貓方面透露,一開場,走秀款付定金人數瞬間破萬。下單用戶中,50%是具有較高消費能力的天貓T3和T4會員。本次走秀商家預售成交量排名前十的分別為:New Balance、施華蔻、adidas、GAP、佰草集、安踏、Under Armour、沙宣、雅詩蘭黛、NPC。 ‘

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。