美國電信業者「吃到飽」偷限速,判罰4000萬美元!

首圖來源:pixabay

本月19日美國電信運營商T-Mobile總裁John Legere在微博上表示,其已經與 FCC(聯邦通信委員會)就流量套餐投訴問題達成和解。T-Mobile 將支付 750 萬美元罰款,同時向受影響用戶提供3550萬美元等價的流量和消費折扣。 

聯邦調查顯示,T-Mobile在去年推出的「無限流量」對用戶產生了誤導。至今 FCC已經收到了好幾百份關於此套餐的投訴,這些用戶都是流量大戶,聲稱自己每天都有一段時間根本無法上網,或者是速度很慢,T-Mobile公司之前可從沒提到,所謂「吃到飽」其實是有限制的。

後來T-Mobile承認,他們確實對流量消耗最高的用戶臨時降低了網路權重,大概有3%的用戶受影響。他們的流量數據權重被調低,當網路負載較高,他們的網速會比正常用戶慢很多。

根據和解協議,T-Mobile 除了支付罰金,賠償用戶外,還將向貧困地區學童捐獻平板電腦設備,並免費提供四年期的免費流量,捐獻額達到500萬美元,8 萬學童將從中受益。

文章來源:Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。