一起來尋寶!2016老外最愛的全台景點大集合!

中部熱門景點:碧水藍天襯日月,台灣之心遠近馳名

全球最愛的自行車道之一,不用出國,就在台灣正中心的南投日月潭。這裡有一年四季變化萬千的景色,伴隨著櫻花季、萬人泳渡與花火音樂嘉年華等年度三大盛事,成為老外最愛的中部景點當之無愧!也不能忘了這裡的隱藏版美食,走入伊達邵碼頭前的義勇街,看到山豬肉大刈包先喀再說,隨手來杯口齒留香的阿薩姆紅茶,還有讓老闆忙到來不及包裝的「年記做不復賣」,炸高麗菜香菇包保證能讓你讚嘆,以後吃不到該怎麼辦!

南部熱門景點:墾丁海陸雙拼逍遙遊

老外最愛的南部景點No.1,就在夏季可瘋春浪,冬天可避寒冬,還能讓你體驗海洋、陸上、生態、夜間與海角的墾丁。來自各地的旅客,可以在充滿異國風情的小灣沙灘做日光浴,或踏進具南國風味、遍地隆起珊瑚礁岩的墾丁國家森林遊樂區漫步,晚上睡不著還可前往恆春鎮東門外,看著夜空星星與地上自然冒出的火源相呼應,當然還有先前膾炙人口的「海角七號」場景,茂伯、阿嘉與阿嬤ㄟ厝映入眼簾,定能讓你回味再三。

老外最愛的南部景點No.2,位於嘉義縣的阿里山,「日出、雲海、晚霞、森林與鐵路」,是每位旅客來到這一定要知道的五奇,阿里山擁有豐富的動植物生態,三月的櫻花季、四到六月的螢火蟲季,還有阿里山鄒族文化之旅,都能讓旅客不遠千里前來觀光。

東部熱門景點:鬼斧神工太魯閣,不來一次枉此生! 

榮獲國際米其林三星景點評價的太魯閣可不是浪得虛名,聳立峭壁配上河谷地形,曲折蜿蜒的步道穿梭在山際間,來到這裡,一定都會被他的渾然天成景色震撼,大自然的鬼斧神工表露無遺。天祥原稱為「塔比多」,係指山棕的意思,為太魯閣國家公園中的重要據點,設有基督教堂、天主教堂與大雄寶殿,多元包容的宗教文化是其他國家少見的特色,也讓這裡一躍成為老外最愛的東部景點。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。

留下您的想法