一起來尋寶!2016老外最愛的全台景點大集合!

首圖來源:交通部觀光局

隨著全球瘋行寶可夢之際,台灣民眾也在8月初加入低頭尋找精靈的行列,尤其各大景點、公園與學校等補給站,無時無刻都佇立著人潮,形成特別的「People mountain people sea」景象。

但老外來台灣可不是只為了寶可夢,流行不斷在變、熱潮終會退燒,唯一不變的是道地台灣味,攤開2016年交通部觀光局的調查報告,讓我們來看看老外最愛的景點在哪裡!

01

(image source:ilcallhotelhotkteasttour178tour
forestlifeptd111155688新北觀旅局台北101)

北部熱門景點:上山、遊河、逛老街!

過去因為淘金熱潮盛名,素有「小上海」之稱的九份,傳聞是宮崎駿的取景地點,集合著歷史文化、景觀特色與山城小徑等各種迷人元素於一身,成為老外最喜歡的北部景點No.1。

全台灣第一座電影院在哪?就在九份老街上的昇平戲院,沿著山間蜿蜒的小徑向前走,還能參觀泥人吳製作的鬼臉百態,走累了可以找阿柑姨,看著無敵海景吃超Q芋圓,回程時記得一定要帶阿蘭草仔粿當伴手禮喔!

交通便利,可以搭捷運、騎腳踏車或坐船前往的淡水,是老外最愛的北部景點No.2,沿著淡水河與情人散步、吃小吃,望著觀音山聊天吹吹風,逛著有吃、有喝還有得玩的老街,都可以讓你悠閒渡過一整天。

榮登老外最愛北部景點No.3的野柳,是著名地質與奇石的風景區,每位旅客來到這,一定都會爭先恐後地與「女王頭」合影留念,還能到野柳海洋世界看海豚表演,心動不如馬上行動,快跟我們一起遊玩風光明媚的北海岸吧!

另外,名列前十名老外最愛的北部景點還有台北原宿之稱的西門町,電影院密集度全台最高,每到週未假日還有販售文創商品的西門紅樓創意市場,也別忘了上海老天祿、賽門鄧普拉與峨嵋街阿宗麵線等特色小吃喔!

想一窺博大精深的中國歷史嗎?收藏品高達60萬件以上,素有「中華文化寶庫」之名的故宮博物院一定能滿足你!2015年在嘉義太保開始營運的故宮南部院區,讓南部民眾不用再來台北,就能看到全世界。

最後是平均每10位來台旅客就有6位會去的台北101,是全球最高的綠建築物,雖然旅客喜愛程度排第10,但卻是老外到訪次數的No.1,想看所有台北盆地與台北101的阻尼球嗎?就來去觀景台上瞧瞧吧!

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

程琪

人稱「正妹博士」,擅長運用一目瞭然的數字與俏皮的文字,與讀者一同關心社會、賞味生活。台北大學博士、曾任職於工研院(ITRI),德霖技術學院兼任講師、前高雄餐旅大學及康寧護校企管系業師等。