誰是網紅?天王吳宗憲網路聲勢大 上廁所都有人想看!

首圖來源:吳宗憲facebook

金鐘獎典禮上,吳宗憲直接點名5大網路紅人:蔡阿嘎、這群人、林進、小A辣、亞洲統神,來勢洶洶,要電視圈的大家團結,其實憲哥一直都很懂網路,在臉書上玩直播、玩你問我答都非常熟練,說他現在是電視及網路上最火紅人物,一點也不為過,DailyView網路溫度計特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,來看吳宗憲到底2016年在紅什麼?

%e5%90%b3%e5%ae%97%e6%86%b22

先來看吳宗憲到底有多紅,以《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋到所有FB、PTT及網路新聞等公開資料來看,憲哥今年以來平均每天最少有170個社群討論或新聞消息,真的是網紅。

%e5%90%b3%e5%ae%97%e6%86%b23而且吳宗憲的爭議雖然大,但是,鄉民喜歡憲哥的佔了36.16%,明顯的是超過討厭的12.72%。

%e5%90%b3%e5%ae%97%e6%86%b24最令人欣賞的是,吳宗憲真的是好爸爸,不但帶女兒Sandy一起主持『小明星大跟班』一舉拿下金鐘獎最佳節目主持人獎,從所有的網路討論及報導中,更是明顯的看出『Sandy』、『女兒』、『吳姍儒』是緊密的關鍵字頻繁的出現,愛女之心不言可諭。

特別的是另一個出現的名字是『蔡維歆』,他到底是誰?竟然可以跟憲哥關係如此密切,比起他的搭檔LULU、陳漢典、KID還顯著,答案是他是蘋果日報的記者,因為常報導吳宗憲的消息,又常在網路社群上被分享跟討論,讓他成了跟憲哥關係密切的人。

再來看,今年以來,吳宗憲在網路上的幾波討論聲勢的高峰分別是:

一、年初1月12日因為憲哥的死對頭黃安不斷點名部份藝人是
台獨份子,吳宗憲怎能不開砲嗆黃安:『黃安大陸沒搞頭,只會來亂,遲早會被共產黨處理』,在PTT引發的論戰特別多。

二、隔了一個月後,2月中旬憲哥突然說自己主持『綜藝玩很大』外景節目實在太累,想要請辭,支持憲哥的鄉民紛紛在FB留言慰留:『台灣演藝圈需要你』、『是陪伴我學生時期度過十幾年的最佳開心果,沒有他主持,真的不曉得還有什麼綜藝節目可看』。

三、3月發生女童割喉案,一向關心時事的憲哥,又再度在臉書開砲,認為會發生這種事情背後的原因是家庭,因此,呼籲『兇嫌家屬連坐處罰』,網友論戰激烈,還有媒體舉辦投票,當時的氛圍,中時的投票非常認同吳宗憲的比例超高 ,不認同的人認為『小孩已經慘死,就算連誅九族又能換回什麼』

%e5%90%b3%e5%ae%97%e6%86%b25

(image source:中時電子報)

四、因為跟徐懷鈺錄影有爭議,憲哥在4月12日三更半夜,用FB直播做『綜藝大熱門』第二現場,還被網友抓到上廁所後沒洗手,影片至今超過64萬個觀看次數。

%e5%90%b3%e5%ae%97%e6%86%b26

(image source:吳宗憲facebook)

五、憲哥今年網路聲量最高的時刻,莫過於他在10月8日跟女兒一起拿下金鐘獎最佳主持人獎,而且又擔任典禮主持工作,在台上跟咻比嘟華表演組曲,其中最爭議的當然是憲哥談到:『沒有Google還有百度嘛!沒有YouTube還有優酷嘛!沒有FB⋯那微博也不錯呀!合則兩立,分則兩敗啊!』為此,吳宗憲親自上火線,在臉書開『你問我答』跟網友論戰,強調『自己不懂政治,和諧很重要』『四個小孩在美國求學,每一個都學成歸國』。

本篇分析報告部分使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

林慧珍

熱衷於multimedia的工作者,曾經在電視台及新聞網站、影音網站擔任營運的最高主管,目前還在社群及網路、影音的串媒體路上探索。