流量變商機!人氣Youtuber的4大秘訣!

首圖來源:pixabay

隨著Youtube的使用人數超過十億人,Youtuber逐漸成為了新興職業,這些網紅將興趣轉變成事業,透過各式各樣的影片吸引了許多人追蹤,在知名度上升的同時,他們成為能夠影響他人購買商品的意見領袖。因此越來越多廠商喜歡找Youtuber合作,除了合作影片之外,甚至有些人能發展出自己的品牌,美國四位知名Youtuber分享他們如何從影片素人成為人氣Youtuber的4大祕訣。

1.持之以恆

當形成固定的影片上傳頻率,Youtuber就需要持續保持它,不僅為了維持信譽,也是因為粉絲已經習慣於這個頻率,希望在每一次造訪時都能獲得新的內容。粉絲也會習慣於在這段時間中和Youtuber互動,因此記得檢視每一條回覆,了解該如何改善內容。

假設每一天都會上傳影片,但今天預定的影片尚未剪輯完成,就可以思考什麼能替代影片,而非無所作為,例如日本Youtuber木下佑香固定在每天傍晚五點上傳影片,若當天沒有影片,她便會開晚餐直播,同時也能和粉絲更直接地互動。

(image source:SmartM)

除了更新頻率,經營頻道的初衷也需要時刻記在心中,假設最初拍攝影片是希望能產出自己也很想看的影片,那麼便需要保持這個想法,即便之後出現合作邀約,也需要堅持自己的原則。讓粉絲參與到頻道成長的過程,並讓他們了解到頻道的核心價值從未改變,增加粉絲對於這個頻道的忠誠度。

2.詳盡的規劃

不要忽略了小細節,無論是一開始的腳本設計、拍攝使用的器材、環境布置到實際拍攝和後期剪輯,影片是否完美呈現,在於有沒有詳盡而完整的規劃。以此次分享中一位擁有七百萬粉絲的Youtuber Pansino來說,拍攝一部烘焙影片從題材發想、購買材料、實際測試到剪輯就需要花費80個小時,而粉絲從實際看見的成品中,便能感受到拍攝者的用心,這也會成為吸引潛在粉絲的拉力

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。