蘋果發布iPhone 7系列:雙鏡頭、防水、取消3.5mm耳機孔

拍照時,取景畫面將設計有滑動變焦圖標,通過拖曳,用戶最高可以實現 2 倍光學變焦以及 10 倍軟件變焦。通過對景深的運用,你可以在保持面部清晰的同時,營造出模糊的背景效果。使用 iPhone 7 Plus 拍攝時,雙鏡頭系統會使用兩個鏡頭和先進的機器學習技術,在保證主體清晰的同時,營造出失焦模糊的背景效果。這種被稱為焦外虛化的效果,往往是需要用單反相機才能實現的。這樣,無論鏡頭中的背景如何,你都能輕鬆拍出精彩的人物照了。

%e5%9c%96%e4%b8%83

(image source:Tech2IPO)

 

難得的是,iPhone 7 將會升級到全新的立體聲揚聲器,一個在手機頂部另一個在底部。音量相比於上一代提高了一倍,音質的動態表現也更好。

 

 取消 3.5mm 耳機孔

%e5%9c%96%e5%85%ab

(image source:Tech2IPO)

 

iPhone 7 第二重大的改變是取消了 3.5mm 耳機插孔,改成 Lightning連接器的 EarPods 耳機,以及 Lightning 對 3.5mm 耳機插孔的轉接器,音頻數據通過數字訊號傳輸,可以支持更豐富的控制功能,未來蘋果的耳機都將採用數據訊號傳輸,但為了兼容市面現有耳機,也將提供 Lightning 轉 3.5mm 的轉接器。

%e5%9c%96%e4%b9%9d

(image source:Tech2IPO)

 

蘋果這次推出了全新的無線耳機,新的 AirPods。蘋果相信未來的世界是無線連接的,無線耳機除了支持 iPhone 還將支持蘋果的智慧型手錶。為此,蘋果專門設計了 W1 晶片,用於數字音頻的訊號處理和無線傳輸。耳機一次充電可續航 5 小時,專用耳機收納盒也能夠為耳機充電,總共可以充 5 次。每次打開收納盒,無線耳機就會自動與智慧型手機配對。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法