蘋果發布iPhone 7系列:雙鏡頭、防水、取消3.5mm耳機孔

首圖來源:Tech2IPO

台灣時間今天凌晨,蘋果公司在美國舊金山發布了最新的 iPhone 手機:iPhone 7 和 iPhone Plus,其中 iPhone 7 Plus 採用了全新的雙鏡頭設計。

iPhone 7 將從 9 月 9 日開放預購,9 月 16 日正式上市,iPhone 7 零售價新台幣$24,500元起,iPhone 7 Plus 售價 則是新台幣$28,900 元起。蘋果公司 CEO 庫克表示,這是「有史以來最好的 iPhone」。

 

 新增曜石黑色(Jet Black)

%e5%9c%96%e4%b8%80

(image source:Tech2IPO)

 

iPhone 7 系列整體在外形上與 iPhone 6s 系列沒有太大的區別,依舊分為 4.7 英寸和 5.5 英寸兩個版本,這兩種機型均採用 7000 系列鋁金屬打造而成。在顏色上增加了帶有磨砂質感的「黑色」和表面光滑的「亮黑色」,通過包含「九道精密工序的陽極氧化與拋光工藝實現」,蘋果此前也曾打算生產純黑色的 iPhone,但因為掉漆嚴重而放棄。同時也保留了經典的銀色、金色和玫瑰金色。

%e5%9c%96%e4%ba%8c

(image source:Tech2IPO)

 

iPhone 7 系列在外型上最大的改進是 home 鍵的改進,iPhone 7 的home 鍵參考了 iPod  Classic 旋轉觸摸盤的設計理念,不再採用機械式設計,而是先進的固態按鈕式設計,不僅堅固耐用、響應靈敏,而且支持力度感應。它可以配合新的 Taptic Engine,在你按壓時提供精準的觸覺反饋,還可進行個性化訂製。現在它變得更加地耐用,承受更多次數的按壓。

iPhone 7 的 Retina HD 顯示螢幕,亮度提高了 25%,色域更寬,色彩控制功能更豐富,並且依然支持 3D Touch 功能。

%e5%9c%96%e4%b8%89

(image source:Tech2IPO)

 

Android 的高端旗艦機目前大多都使用了防塵防水的設計,而現在在 iPhone 7 身上也終於實現了,IP67 的保護標準,即便是把 iPhone 掉進水中也不會有問題。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。

留下您的想法