FB粉專又改版了,4步驟更改藏在細節裡的魔鬼

首圖來源:pixabay

Facebook的網頁外觀又改版了!無論是使用者所看見的畫面,還是粉絲專頁經營者的後台,都悄悄做了一些改變。該如何隨著改版更新自己的粉專?跟著操作以下4個步驟,保證自己在迅速變動的時代也不落人後。

  1. 上完整的封面照片

舊版的封面照片總是會被頭像、粉專名稱、行動呼籲(CTA)按鈕……各式各樣的東西所遮蓋,但最新版的粉絲專頁總算解決了這個問題,新版封面照片可以顯露出它完整的面貌。

圖一

(image source:SmartM)

這代表著設計封面照片時不用再顧慮下方需要留空間,而可以完整呈現資訊或商品的模樣。更新過後的封面照片尺寸在桌面版為寬828像素、高315像素,手機版則是寬640像素、高360像素,這意味著封面照片的寬度至少需要828像素、高度則是360像素,才能滿足不同裝置上的尺寸要求。更新封面照片之後,檢查它呈現在各式裝置上的樣子是必要的,特別是照片上有文字的話,要能夠確保使用者無論使用什麼裝置,都能在第一眼看到時就清楚地接受到資訊。

  1. 增加行

相較過去,新版的粉專更容易讓使用者注意到行動呼籲按鈕,它甚至比按讚的選項還要顯眼,因此若粉專尚未設置這個按鈕,如同下圖,大片的留白不僅讓使用者感覺明顯少了點東西,甚至會產生困惑,因為他們不知道該如何聯繫這個粉絲專頁。

圖二

(image source:SmartM)

選擇最希望使用者和粉專互動的按鈕,舉例來說,若最近即將舉辦活動,就可以選擇「搶先預訂」;若企業最在意和客戶間的交流,那麼「發送訊息」或「與我們聯絡」就會比較適合。

除此之外,更新過後的行動呼籲按鈕有更多對企業及使用者友善的選擇。如果設定的按鈕是「發送訊息」,粉專操作者能夠設定即時回覆的內容,並加上個人化風格,例如下圖便是加上了用戶的名字,讓使用者在聯繫粉絲專頁時,即便知道是自動回覆,也能增加一些親切感。

圖三

(image source:SmartM)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。