舊內容創造新價值,重新編排舊文的4個重點

首圖來源:ipresencebizsolutions

編排內容行銷時,行銷人員追求每天都有新的內容產出,卻忘記了利用以往曾經發過的優質內容也是一個方法。內容行銷顧問Brian Honigman整理出以下4個舊文重新編輯的重點,跟著這些步驟,妥善運用舊內容創造新價值。但同時他也不建議更新所有舊內容,而是根據網站流量和轉換率等數據選擇哪些需要更新,越常刷新人氣越高的文章,Google就會判斷該網站常依使用者需求添加新資訊,而更加鞏固網站在搜尋後出現的排名順序。

 

1.重新命名標題

標題是影響使用者是否點閱文章的關鍵,因此有時候改變標題或許能夠增加吸引力。重新命名的時候,除了保留指出文章重點的關鍵字,也需要避開競爭對手為同類文章下的標題。當然,若原本的標題已經足夠吸引人,漂亮的數據顯示它的高流量,就不需要重新命名,但如果標題包含了時間,例如年度排行、每月整理報告,就必須改為相符合的時間。除了改變命名,也可以在標題中提醒使用者「這篇文章已經更新」,或直接在內文開頭標示更新日期,讓使用者能夠清楚知道文章內容是近期更新的,吸引人點閱。
圖一

(image source:SmartM)

2.移除錯誤訊

重新編輯前的第一件事情,便是檢視整篇文章,確認每一個連結仍然有效,更新數據和影像,移除錯誤和過時的內容,並補上最新的觀點。雖然文章不是越長越好,但當文章增加了有價值的資訊,搜尋排名也會跟著上升,吸引更多人分享至社群。

圖二

(image source:SmartM)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。