大打價格戰的惡果 Uber上半年巨額虧損12.7億美元

首圖來源:tatuclowns

Uber 在美國本土與 Lyft 也進行著曠日持久的價格競爭,兩家公司都壓低價格並增加補貼來爭奪司機資源。Lyft 在 2015 年的運營虧損也達到了 3.6 億美元。

據彭博社援引接近 Uber 的內部人士消息, Uber 在 2016 年上半年巨額虧損 12.7 億美元。今天Uber 將由召開由其財務總監 Gautam Gupta 主持的投資者會議來討論 Uber 的財務狀況。

在 2016 年的第一季度,Uber 就虧損了 5.2 億美元,到了第二季度財務狀況繼續惡化,虧損了將近 7.5 億美元。Uber 的虧損來自於多個方面,其中一個巨額指出是給司機方面的補貼,而另外一個重要的支出來源於於中國大陸地區與滴滴出行的補貼大戰。

據 Uber 首席執行官 Travis Kalanick 向加拿大科技平台 Betakit 表示,該公司在中國市場一年燒掉 10 億美元,以吸引客戶,搶占市場。不過,Uber 中國與滴滴出行在上個月合並結束了這場戰爭。

 同時,Uber 在美國本土與 Lyft 也進行著曠日持久的價格競爭,兩家公司都壓低價格並加大補貼力度來爭奪司機資源。Lyft 在 2015 年的運營虧損也達到了 3.6 億美元。 

今年四月,Uber 宣稱在美國和加拿大接近盈利,彭博社指出當時 Uber 每單的利潤為 19 美分。

Uber 公司對此消息還沒有回應。

 

文章來源:本文轉自Tech2IPO,未經同意請勿轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。