Google改演算法,彈出式廣告搜尋排名將下降!

首圖來源:unsplash

未來的Google將更聰明,不僅根據內容排序搜索結果,頁面閱讀體驗也將成為重要依據。

昨天 Google 在其官方部落格表示,為了給用戶提供更流暢的閱讀體驗,Google 將在明年 1 月 10 日之後調整上網搜索結果排序規則,存在類似彈出廣告行為的網頁將被降權。 

「相比於點開網頁就能直接閱讀,內容被遮蓋降低了閱讀體驗,」Google 產品經理 Doantam Phan 在部落客文章中寫到。「在螢幕較小的手機或平板上這會造成問題。」

蓋版式頁面不一定是廣告,只要 Google 發現該頁面存在需要用戶關閉遮蓋後才能閱讀的情況,都將被降權。但也不一定所有的遮蓋都將被降權,如果是占據小範圍空間比如推薦安裝客戶端App,或者是需要用戶同意隱私協議的聲明,都不會受到影響。總之要看是否影響到讀者的閱讀體驗。

螢幕快照 2016-08-25 上午10.42.57

除此以外,Google 將不再對移動版網頁增加「移動設備友善」的標籤,因為現在幾乎所有的頁面都對移動設備友善,這個標籤不再有任何意義。

文章來源:本文引自Tech2IPO,未經同意不得轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。