本月底,Uber app將在美國推出全自動無人駕駛車服務!

首圖來源:wjage

本月底,美國匹斯堡的用戶就能用Uber App叫到自動駕駛的汽車了,這是美國地區首度商用的自動駕駛車租車。

Uber 公司近日在美國宣布,他們與Volvo公司的合作改裝的自動駕駛汽車 XC90 SUV 將在本月末商用,到時 Uber 用戶可以通過手機在匹斯堡叫到自動駕駛的出租車。

據了解這兩無人駕駛汽車不同於 Tesla 的輔助駕駛,而是真正的全自動無人駕駛,車外安裝有多個攝像頭和傳感器,整個行駛路程基本上不需要人工干預,但為了保險起見,Uber 還是安排了工程師在駕駛座位監督,以監測無人駕駛表現。

Uber 同時還宣稱已收購一家位於舊金山的無人汽車創業公司 Otto,這家公司只有 90 名員工的小公司專注於無自動駕駛貨車的技術研發,公司創始人來自 Google,曾經是 Google 自動駕駛汽車團隊的一員,如今將負責 Uber 自動駕駛載客汽車、快遞汽車以及貨車的開發工作。

「Uber 沒有製造車子的經驗,所以對於自動駕駛而言,合作至關重要。」Uber CEO Travis Kalanick 在自己的部落格寫道,「結合 Uber 自動駕駛與沃爾沃最尖端的汽車製造和安全技術,我們將更快地走向未來。」

 

文章來源:Tech2IPO,未經同意不得轉載。

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。