IG最夯的影片app「Prisma」&「Artisto」有何相似之處?

首圖來源:Tech2IPO

也許是一場相愛相殺。

在 Prisma 爆紅後的幾周後,一款同樣是結合神經網路和 AI 技術的視頻處理軟體 Artisto 問市了。不久前 Prisma 創始人 Moiseenkov 剛在 Facebook 官方帳號上傳了一張 360°全景圖片,介紹了 Prisma 正在研發的影片功能,而 Artisto 的功能也是可以將畫面效果變為名畫風,這樣的巧合實在不免讓人將兩者想到一起,然而,Artisto 卻並不是 Prisma 預告的新產品。

Artisto 是由 Mail.ru 集團——俄羅斯知名的互聯網公司推出的影片處理軟體,它可以做到拍攝或編輯最長 10 秒鐘的影片,像 Prisma 一樣轉化為名畫效果,目前有 14 種效果可以選擇。在 Instagram 上也受到了很多名人的喜愛。

圖一

(image source:TECH2IPO)

 

Artisto 與 Prisma 與這兩款產品都是基於開放原始碼技術發展而來,並且在 Artisto 問市後,Prisma 的投資人 Nicholas Davidov 曾表示,相信 Prisma 有更優秀的技術,在未來將推出的影片編輯產品上就可以有所體現。

與 Prsima 不同,Aristo 不僅僅是一個獨立的品牌,Mail.ru 集團希望同時利用將 Aristo 融入旗下的社交網絡應用和即時通訊工具中,讓社交應用的功能更加豐富的同時,和 Aristo 起到相輔相成的作用。Mail.ru 集團作為俄羅斯互聯網巨頭,Vkontakte、Odnoklassniki 和 ICQ 等都是其旗下產品。

1470963675951f863791e3dfab

(image source:TECH2IPO)

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。