籃球史上無法超越的傳說-美國夢幻一隊

首圖來源:quotesgram

說到籃球史上最偉大的球隊,1992年代表美國隊出征巴塞隆納奧運的「夢幻一隊」(The Dream Team),絕對是所有人心目中的首選。

自從1988年美國隊在漢城奧運中痛失金牌後,為了奪回美國隊的籃球霸權,1992年的奧運會,第一次由NBA球星領銜出征,號召了籃球世界最強的12個人,組成了這支籃球史上最傳奇的球隊「夢幻一隊」。

這支球隊由80年代稱霸NBA的Magic Johnson及Larry Bird領銜,再找來90年代的霸主Michael Jordan,以及該球季NBA年度第一隊的Karl Malone、David Robinson、Clyde Drexler、Chris Mullin,NBA年度第二隊的Scottie Pippen、Charles Barkley、Patrick Ewing、John Stockton,再加上在NCAA完成二連霸的最佳大學球員Christian Leattner,組成了12人的夢幻陣容。

這支球隊在巴塞隆納奧運的比賽中,以六連勝在資格賽中輕取對手,到了奧運的正式賽中,更以八連勝無敵姿態橫掃對手拿下金牌,每場比賽的平均勝分高達43.8分。

當時所有的對手,根本就沒有人幻想能扳倒這支球隊,反而在賽後搶著跟這群籃球世界最偉大的傳奇球星合影留念。

夢幻一隊的球星們,在NBA的歷史中締造了多少可觀的記錄呢?

籃球史上無法超越的傳說夢幻一隊-rev-文章-01

 

總冠軍

總冠軍是所有球員夢寐以求的最終目標,夢幻一隊的成員們,一共為各自的球隊,拿下17屆的NBA總冠軍。

Magic Johnson在80年代幫助湖人隊拿下了5座總冠軍。(1979-80、1981-82、1984-85、1986-88)

Larry Bird在80年代幫助塞爾提克隊攻下3座總冠軍。(1980-81、1983-84、1985-86)

Michael Jordan及Scottie Pippen聯手幫助芝加哥公牛隊在90年代拿下6座總冠軍。(1990-93、1995-98)

Clyde Drexler幫助火箭隊拿下一次總冠軍。(1994-95)

David Robinson則幫助馬刺隊拿下2座總冠軍。(1998-99、2003-03)

這支球隊橫跨了20多年的NBA賽季,並包辦了當中的17屆NBA總冠軍。

籃球史上無法超越的傳說夢幻一隊-rev-文章-02

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

新聞轉載

紀坪

不喜歡標準答案,喜歡把腦袋放在不同位置思考問題。文風幽默風趣,總能從隨手可得的簡單數據之中,發現令人驚艷的奇妙觀點!文章常見於商業周刊、天下雜誌、記帳士會訊等媒體。現為國家合格記帳士、紀堡記帳士事務所負責人、台灣科技大學企業管理學系博士班。