Instagram部落客經濟火速成長,百萬粉絲一天就能賺500歐

首圖來源:queenofjetlags

在國外,Instgram上百萬粉絲的部落客,隨便發一條廣告就能賺好幾百歐元,但由於自媒體廣告監管模糊,誤導性廣告橫行,受眾缺乏分辨力,網紅經濟暗藏隱憂。

「少的話,一天收入 500 歐元,」Ross Dickerson 說道。他是一名健身教練,創業者,也是一名活躍的 Instagram 用戶。 

利用社交平台賺錢早已不是什麼新鮮事,許許多多的網紅,無論粉絲是多還是少,都可以在自己賬號上發廣告賺錢,來錢相當快,只要把客戶提供的內容順手發在自己的賬號就行,不需要什麼額外的成本。

Dickerson 在 Instagram 上有 130 萬粉絲,經營 Instagram 的方式就是經常性發自拍。他的收入有兩個來源,接廣告或者推銷自己的健身套餐。

螢幕快照 2016-08-07 上午10.28.18

(image source:Tech2ipo)

 

對於外部投放的廣告,Dickerson 收費 300 美元 2 小時。之後就把照片刪除,他為這些照片展示的時間越長,損失就越大。「這些錢很不可思議,我知道別人要工作好幾週才能賺到同樣的錢。」

Dickerson 把自己的 Instagram 賬號做成了生意,粉絲數目龐大的社交帳號就像提款機。盡管如此,Dickerson 對於發廣告還是小心翼翼。

「如果我願意,我可以賺更多的錢。我要做的就是不斷賣廣告。也有來路不明的廣告比如亮白牙齒的,但我從來都是拒絕。」

螢幕快照 2016-08-07 上午10.29.02

(image source:Tech2ipo)

 

文章內容屬作者個人觀點,不代表本站立場

大數聚

透過數據,我們聚集各領域的專家,檢視時下重要議題及產業趨勢。當我們聚在一起,用數據說話,說出有意義、有價值的新觀點。歡迎加入我們,一起用數據看世界。